05.05.2017

01.07.2017
Unterstützung Bergsprint Todtnau des RSV Todtnau

15.07.2017 - 16.07.2017
Hochgebirgswanderung (gemütlicher Tour, mit der Option zur Erweiterung für Freiwillige)

16.09.2017
Vereinsfest für alle SC-Todtnau Mitglieder und Freunde auf der Schlägelbachütte

Die Hinterwaldabfahrt von Feldberg nach Todtnau

Die Hinterwaldabfahrt vom Feldberg nach Todtnau ist wohl die längste Abfahrt im Schwarzwald.

Eine klassische Abfahrt ist die Hinterwaldstrecke nicht, mehr ein gewalzter Waldweg mit meist leichten bis starken Gefälle. Einmal an der Röslehütte gibt es eine kleine Schiebepassage.

Und zurück?
Zurück können Sie ganz bequem mit dem Bus. Entweder steigen Sie bei der Poche kurz vor den ersten Häusern in Todtnau oder am Gasthaus Feldberg ein.

Seit 2005 findet bei entsprechender Schneelage das Todtnauer Hinterwaldinferno auf dieser Abfahrt statt. Das Rennen wird von uns, dem Skiclub Todtnau 1891 e.V., ausgeführt und zählt zu den längsten Abfahrtsrennen Deutschlands.

Weitere Infos: Skigebiete im Schwarzwald